miércoles, 19 de febrero de 2014

Löwenbräu



Historia
La historia de Löwenbräu se remonta a 1383, año en el que se sirvió en la posada Zum Löwen ("Al león"). La cerveza Löwenbräu es una de las seis cerveceras con autorización para vender cerveza en el famoso Oktoberfest de Múnich desde 1810. Durante la Oktoberfest, Löwenbräu vende una cerveza especial denominada Oktoberfestbier o Wiesenbier ("cerveza del Wies'n", la explanada en la que se celebra la fiesta), una cerveza ámbar clara y fresca.
La cervecera Löwenbräu fue bombardeada durante una incursión aérea durante la Segunda Guerra Mundial en 1945, para ser reconstruida poco más tarde.
Hasta 2002, la cerveza Löwenbräu se vendió en el mercado norteamericano bajo licencia de Miller Brewing Company. Aunque utilizaron el mismo método de producción, el sabor era diferente a la cerveza de Múnich. Desde 2002 Löwenbräu comenzó a exportar la cerveza directamente desde Múnich, y para distinguirla de la versión Miller Löwenbräu, la versión alemana se lanzó al mercado con el nombre Löwenbräu Original.


Löwenbräu
Tipo:
Cerveza rubia                                      
Productor:
Löwenbräu Munich
Procedencia:
Alemania
Tipo de fermentación:
Lager



Valoración y nota de cata:
Color amarillo dorado, limpia. Espuma blanca. Agradable aroma ligeramente herbal y cítrico. De cuerpo ligero, es refrescante en boca. Delicada y ligeramente amarga.
Cerveza original de Múnich, desde 1383, ideal para aplacar la sed.
Maridajes:
Aperitivos  / snacks  / fritos  / carnes blancas  / cerdo  / embutidos ligeros
Graduación:
5,2%





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